Saat memasaknya, jika tak ingin dimasak utuh, jangan memotongnya terlalu kecil. Ikan akan mudah rapuh dan hancur jika dimasak karena potongannya terlalu kecil.
4. Jangan dimasak terlalu lama
Begitu pula ketika memasak, karena patin bukan jenis ikan yang susah dimasak, akan lebih baik jika tidak memasaknya terlalu lama. Bahkan jika dipotong dengan potongan besar, ikan akan mudah hancur.
5. Jangan dibolak-balik saat menggoreng
Cukup balik sekali ketika menggoreng ikan patin karena seperti ikan lele, patin akan mudah lengket di penggorengan dan hanya akan hancur jika tidak digoreng hingga permukaannya kering. Gunakan api sedang, api besar akan membuat kematangan ikan patin tidak merata.
Itu dia sekian cara mengolah ikan patin agar dagingnya tiak hancur saat dimasak.
#GrowFearless with FIMELA
"ikan" - Google Berita
November 29, 2019 at 02:45PM
https://ift.tt/37Neony
5 Tips Agar Ikan Patin Tidak Hancur Saat Dimasak - Fimela.com
"ikan" - Google Berita
https://ift.tt/2Lm4jo8
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Tips Agar Ikan Patin Tidak Hancur Saat Dimasak - Fimela.com"
Post a Comment