Jakarta - Selain digoreng, ikan merupakan panganan yang cocok disantap dengan cara dibakar. Berikut Tagar rangkum delapan jenis ikan sedap ketika disantap dengan cara dibakar.
1. Gurame
Ikan gurame menjadi salah satu pilihan yang paling tepat untuk disantap dengan dibakar. Ikan air tawar ini biasa dibakar dan dipadukan dengan bumbu pedas manis. Tekstur daging yang padat dan lembut menjadi alasan gurame bakar menjadi primadona. Dengan cara masak yang tepat, bumbu gurame bakar bisa meresap ke dalam daging dan menambah citarasa.
Ikan gurame bakar manis sangat tepat disantap saat siang atau malam hari. Untuk menambah rasa, gurame bakar biasa disajikan bersama sambal pedas yang ditaburi perasa jeruk nipis.
2. Lele Bakar
Meski lebih populer dengan cara digoreng, namun tidak ada salahnya mencoba sajian lele bakar. Rasa daging lele yang gurih dan renyah juga terasa jika dimasak dengan cara dibakar. Selain itu, duri lele yang jarang membuat ikan air tawar dapat disantap tanpa menghawatirkan duri ikan.
Lele bakar sangat cocok dihidangkan dengan bumbu pedas manis. Namun, proses membakar ikan lele jangan terlalu lama atau kering. Karena tekstur daging lele dapat menjadi keras.
3. Salmon Bakar
Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan yang kaya gizi dan omega 3. Ikan ini sering menjadi santapan wajib untuk orang yang sedang menjalani pemulihan patah tulang. Selain bergizi, salmon cocok untuk disantap dengan cara dibakar.
Daging salmon yang tebal dan padat sangat tepat disajikan dengan cara dibakar. Bumbu untuk salmon bakar biasanya dilumuri perasan lemon dan bawang putih untuk menambah sensasi segar dari ikan laut ini.
4. Kembung Bakar
Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan air laut yang populer disantap orang Indonesia. Ikan ini sering dihidangkan dengan cara digoreng dan gulai. Namun, ikan kembung juga cocok disantap dengan cara dibakar.
Kembung bakar biasanya dipadukan dengan bumbu padang yang kaya rempah seperti kunyit dan asam kandis. Jangan lupa tambahkan sambal pedas manis untuk menambah cita rasa kembung bakar.
5. Bandeng Bakar
Bandeng merupakan ikan laut yang biasa menjadi oleh-oleh Semarang, Jawa Tengah. Bandeng lebih dikenal dengan olahan presto. Namun, cita rasa bandeng yang lembut dan gurih juga cocok disantap dengan cara dibakar.
Namun, jika hendak menyantap bandeng bakar, perhatikan duri bandeng yang cukup banyak di lapisan dagingnya.
6. Pari Bakar
Selain digoreng, pari juga lezat disantap dengan cara dibakar. Tekstur daging ikan pari yang tebal dengan tulang rawan yang lunak sangat gurih saat disantap dengan cara dibakar.
Seperti olahan ikan laut lainnya, pari bakar cocok untuk dibakar dengan bumbu pedas manis atau pedas gurih.
7. Tongkol Bakar
Ikan tongkol biasanya menjadi olahan gulai kunyit dan santan. Namun, ikan laut ini juga cocok untuk disantap dengan cara dibakar. Tekstur daging yang tebal dan lembut ini enak disantap dengan bumbu pedas manis maupun menggunakan bumbu kuning.
Tongkol bakar cocok disantap dengan nasi panas dan sambal pedas saat santap siang atau makan malam.
8. Nila Bakar
Selain gurame, ikan nila merupakan salah satu ikan air tawar yang sering disantap dengan cara dibakar. Nila bakar sangat cocok disantap dengan baluran bumbu manis dan madu.
Ikan nila sangat cocok disantap dengan nasi panas dan lalapan. Tekstur daging yang tebal dan lembut menjadi alasan nila sangat cocok disantap dengan cara dibakar.
Berita terkait
"ikan" - Google Berita
September 21, 2019 at 07:38PM
https://ift.tt/2QniQEU
Delapan Jenis Ikan Sedap untuk Sajian Bakar - Tagar News
"ikan" - Google Berita
https://ift.tt/2Lm4jo8
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Delapan Jenis Ikan Sedap untuk Sajian Bakar - Tagar News"
Post a Comment