Telur dikocok lepas. Kemudian, masukkan telur ke dalam adonan biang. Campur dan aduk rata dengan menggunakan tangan. Lalu, masukkan tepung tapioak. Aduk rata sampai adonan tidak menempel di tangan. Cukup diaduk saja, tak usah diremas atau diuleni terlalu keras. Sebab jika adonan diremas dan diuleni, nantinya pempek yang dihasilkan bisa keras.
Rebus Adonan yang Sudah Dibentuk sampai Terapung
Adonan bisa kita bentuk sesuai selera. Bisa dibentuk menjadi pempek lenjer atau pempek kapal selam sesuai keinginan kita. Siapkan panci berisi air lalu rebus air sampai mendidih. Setelah air mendidih, adonan pempek bisa dimasukkan. Rebus sampai pempek terapung. Angkat dan tiriskan.
Goreng Pempek dengan Api Sedang
Sebaiknya gunakan api sedang saja saat menggoreng pempek. Sebab bila minyak terlalu panas, nantinya pempek akan rentan meletus. Jadi, sebaiknya gunakan api sedang saja.
Pempek tanpa ikan yang lembut bisa dinikmati dengan cuko. Disiram dengan cuko, pempek hangat makin nikmat disantap. Tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri? Semoga berhasil, ya.
#GrowFearless with FIMELA
"ikan" - Google Berita
October 06, 2019 at 12:15PM
https://ift.tt/2VgmsHv
Cara Membuat Pempek Empuk tanpa Ikan - Fimela.com
"ikan" - Google Berita
https://ift.tt/2Lm4jo8
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Pempek Empuk tanpa Ikan - Fimela.com"
Post a Comment